;

Berufsbildungswerk

Das Berufsbildungswerk führt Kurse durch, um die Bildungs- und Erziehungsarbeit des Max-Weber-Berufskollegs, seine Schüler und die Beziehungen zwischen Ausbildungsstätten und Schule zu fördern. Die Erlöse kommen dem Max-Weber-Berufskolleg zugute. Aktuelle Kurse werden hier aufgeführt.

Repetitorien für die Abschlussprüfung der Patentanwaltsfachangestellten

Es werden folgende Kurse angeboten:

Kurs – Nr. Fach Kursleiter/in Zeit Datum Gebühr Raum
P1802 WISO

(Prüfungs- schwerpunkte)

Herr Niederstein 10:45-

Mi, 28.02.,

07., 14., 21.03.,

18.04. und

25.04.2018

180,00 € Tele- teaching

Mindesteilnehmerzahl je Kurs: 10  –  Änderungen vorbehalten!

Auch in diesem Jahr finden für die Prüflinge Intensivkurse zur Vorbereitung auf die kommende Abschlussprüfung der Patentanwaltskammer statt. In den angebotenen Kursen werden prüfungsrelevante Themen im Fach WISO wiederholt und trainiert.

Die Anmeldung erfolgt per Mail unter Angabe der Kursnummer und des Teilnehmernamens an die Mailadresse:  berufsbildungswerk@max-weber-berufskolleg.de

Wenn Sie oder Ihr Ausbildungsbetrieb eine Rechnung/Quittung benötigen, teilen Sie bitte Namen und Adressen ebenfalls per Mail mit. Zahlen Sie den Teilnehmerbetrag spätestens bis zum 2. Kurstag auf das u. a. Konto des Berufsbildungswerks unter Angabe des Teilnehmernamens und der Kursnummer ein.

Der Kurs findet per Computer im sog. Teleteaching-Verfahren statt. Prüflinge der Klasse P 516, die an dieser Unterrichtsform bisher nicht teilgenommen haben, wenden sich bitte wegen der technischen Voraussetzungen an Herrn Klenner.

Repetitorien für die Abschlussprüfung der RA-Fachangestellten SOMMER 2018

Es werden folgende Kurse angeboten:

Kurs – Nr. Fach Kursleiter/in Zeit Datum Gebühr Raum
F1801 RVG, ZPO, Zwangs- vollstreckung („Vergütung und

Kosten“)

Herr Knoll 10:00

Mo, 09.04., 16.04., 23.04. 2018 120,00 € CF -Etage

Raum 205

R1801 Rechtsanwendung (BGB, HGB, ArbR…) und WISO (Schwerpunkte) Herr Knoll 13:15

Do, 12.04.,19.04.,

26.04. und 03.05.2018

120,00 € Depen-dance

V 11

Mindesteilnehmerzahl je Kurs: 10  –  Änderungen vorbehalten!

Die Intensivkurse wiederholen die wichtigsten Themen in den genannten Fächern. Sie wenden sich an Rechtsanwaltsfachangestellte im Ausbildungsverhältnis, die ihre Kenntnisse vor allem in Hinblick auf die bevorstehende Abschlussprüfung (neue Prüfungsordnung) auffrischen wollen.

Bankverbindung:

Berufsbildungswerk MWBK, Herr U. Knoll

Stadtsparkasse Düsseldorf

IBAN: DE90300501100032022659

BIC: DUSSDEDDXXX

Anprechpartner

Sie können über das folgende Formular Kontakt zum Berufsbildungswerk aufnehmen.

Hinweis auf die DSGVO: Dieses Formular leitet Ihre E-Mail auf die Adresse: berufsbildungswerk(ät)max-weber-berufskolleg.de um. Von dort wird die Mail an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet. Ihre Mitteilung wird nach Beendigung des Vorgangs gelöscht, hierüber erhalten Sie keine weitere Mitteilung. Mit der Nutzung des Kontaktformulars erklären Sie sich mit dieser Art und Weise der Bearbeitung Ihrer Daten einverstanden und bestätigen dies zusätzlich in der nächsten Zeile:

Ich habe den Datenschutzhinweis gelesen und stimme zu!

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Mitteilung an uns:

CAPTCHA-Bild:

Bitte geben Sie hier den CAPTCHA-Code ein: