Höhere Handelsschule

„DU willst zu uns? Super! Wir wollen DICH! Hier erfährst Du, wie es geht!“

Was brauchst Du?

• Fachoberschulreife (FOR)
  • Versetzung am Ende der Klasse 9 an einem Gymnasium (Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe)
  • Interesse an kaufmännischen und/oder verwaltenden Tätigkeiten

Was bieten wir?

• Erwerb des schulischen Teils der Fachhochschulreife nach zwei Schuljahren
  • Ideale Vorbereitung auf eine kaufmännische Ausbildung

Und sonst?

Fächer mit kaufmännischen Inhalten

• Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen (BWRE),
  • Volkswirtschaftslehre (VWL),
  • Informationswirtschaft (Bürowirtschaft, Organisationslehre/Datenverarbeitung, Textverarbeitung)

Fächer mit allgemeinbildenden Inhalten

• Physik / Biologie / Chemie
  • evtl. eine zweite Fremdsprache (Französisch, Spanisch)

Und zum guten Schluss

Nach zwei Jahren legst Du eine Prüfung in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathe und BWRE ab und hast danach die folgenden Möglichkeiten:

• Berufsausbildung in einem kaufmännischen Beruf
  • Studium an einer Fachhochschule, wenn zusätzlich zur bestandenen Abschlussprüfung eine Berufsausbildung oder ein halbjähriges Praktikum oder eine zweijährige Berufstätigkeit absolviert wurde.

Interesse? Dann gibt es hier noch weitere Infos:

Informationsveranstaltung

Die Informationsveranstaltung zur Vorstellung des Bildungsgangs Höhere Handelsschule fand für die Einschulungen zum Schuljahr 2018/19 am 16.01.2018 statt – einen kurzen Bericht finden Sie hier. Weitergehende Informationen erhalten Sie immer zeitnah auf der Hauptseite und im Kalender.

Schnuppertage

Die Schnuppertage für das Schuljahr 2018/2019 finden ab dem 22.01.2018 statt. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie zeitnah auf der Hauptseite und im Kalender.

Anmeldung

Die Anmeldung/Beratung für das Schuljahr 2018/2019 findet vom 02.02. 2018 bis zum 07.02.2018 statt. Die genauen Zeiten und weitere Termine entnehmen Sie bitte der gesonderten Seite zur Anmeldung.

Lernmittel

Bitte beschaffen Sie sich die folgenden Lernmittel in der jeweils neuesten Auflage.

Focus on Business, Englisch für berufliche Schulen
Nordrhein-Westfalen, Schülerbuch,
Cornelsen-Verlag,
ISBN 978-3-06-450383-0

Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen, kompetenzorientiert Band 11
Merkur Verlag
ISBN 978-3-8120-0620-0

Ansprechpartner

Nehmen Sie über das folgende Formular Kontakt zu uns auf. Ihre Ansprechpartnerin ist Bildungsgangleiterin Frau Wemken.

Hinweis auf die DSGVO: Dieses Formular leitet Ihre E-Mail auf die Adresse: m.wemken(ät)max-weber-berufskolleg.de um. Von dort wird die Mail an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet. Ihre Mitteilung wird nach Beendigung des Vorgangs gelöscht, hierüber erhalten Sie keine weitere Mitteilung. Mit der Nutzung des Kontaktformulars erklären Sie sich mit dieser Art und Weise der Bearbeitung Ihrer Daten einverstanden und bestätigen dies zusätzlich in der nächsten Zeile:

Ich habe den Datenschutzhinweis gelesen und stimme zu!

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Mitteilung an uns:

CAPTCHA-Bild:

Bitte geben Sie hier den CAPTCHA-Code ein: