Schülervertretung

Aufgabe der Schülervertretung ist es, die Interessen der Schülerinnen und Schüler des Max-Weber-Berufskollegs wahrzunehmen.

Die Organe der Schülervertretung sind

• der Schülerrat (Konferenz der Klassensprecher aller Klassen)
  • die Schülersprecherin/der Schülersprecher und ihre/seine Vertreter (Wahl durch Schülerrat)
  • die 3 Verbindungslehrer (werden durch den Schülerrat gewählt)
  • die Schülerversammlung (alle Schüler des Max-Weber-Berufskollegs), sie hat das Recht sich über alle wichtigen schulischen Angelegenheiten unterrichten zu lassen und darüber zu beraten

Laut Schulmitwirkungsgesetz (SchMG) gibt es festgelegte Aufgabenbereiche

• gewählte Schülervertreter nehmen an der Schulkonferenz teil
  • Beschwerden allgemeiner Art des Schullebens aufzugreifen
  • Lösungsmöglichkeiten vor Ort über Diskussionen zu finden und ggf. der Schulaufsichtsbehörde vorzutragen
  • im Einzelfall Schüler in der Wahrnehmung ihrer Rechte gegenüber der Schulleitung bzw. deren Lehrkräfte zu unterstützen
  • Bildung von Ausschüssen für besondere Aufgaben des Schülerrats
  • Erklärungen des Schülerrats an die Öffentlichkeit abgeben (Bedingung: Beschluss des Schülerrats)
  • Veranstaltungen der Schülervertretung auf dem Schulgelände oder außerhalb zu planen und durchzuführen

Mitglieder der SV

Schülersprecher:  Beatrice Berger (B7096)

Stellvertretender Schülersprecher: Jezuz Kadah (1271)

Verbindungslehrer (2017/2018):

Nina Tobrock, Roberto Galletto;

Nehmen Sie Kontakt zum Schülersprecher auf:

Hinweis auf die DSGVO: Dieses Formular leitet Ihre E-Mail auf die Adresse: sv(ät)max-weber-berufskolleg.de um. Von dort wird die Mail an die zuständigen Mitarbeiter weitergeleitet. Ihre Mitteilung wird nach Beendigung des Vorgangs gelöscht, hierüber erhalten Sie keine weitere Mitteilung. Mit der Nutzung des Kontaktformulars erklären Sie sich mit dieser Art und Weise der Bearbeitung Ihrer Daten einverstanden und bestätigen dies zusätzlich in der nächsten Zeile:

Ich habe den Datenschutzhinweis gelesen und stimme zu!

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Ihre Mitteilung an uns:

CAPTCHA-Bild:

Bitte geben Sie hier den CAPTCHA-Code ein: