Abschluss in 2023 in Sicht? – Take the #Nextstep

Abschluss in 2023 in Sicht? Aber Sie wissen noch nicht, wie es nach Ihrem erfolgreichen Abschluss weiter geht? In Ihrem Beruf weiter arbeiten? Eine berufliche Weiterbildung anstreben? Oder doch lieber ein Studium anschließen? Evtl. auch zunächst einen höheren Schulabschluss? Es gibt so viele Möglichkeiten, doch welche ist die Richtige für Sie?

Das Max-Weber-Berufskolleg veranstaltet für die Auszubildenden der Bildungsgänge Kaufleute für Büromanagement, Kaufleute für Dialogmarketing sowie Steuerfachangestellte die schulinterne Informations- und Beratungsmesse #Nextstep2022.

Nachdem im vergangenen Jahr pandemiebedingt #Nextstep21 lediglich digital stattfinden konnte, freuen wir uns in diesem Jahr unsere Auszubildenden wieder in Präsenz bei ihren nächsten Schritten, nach erfolgreichem Abschluss ihrer Berufsausbildungen, unterstützen zu können.

Sie erhalten im Rahmen der Messe #Nextstep2022 vom 30. Mai bis 01. Juni 2022 die Chance sich über ihre Anschlussmöglichkeiten (berufliche Weiterqualifizierung, schulische Weiterbildung, Studium) zu informieren.

Als Aussteller konnten wir dieses Jahr neben der Bundesagentur für Arbeit, die betroffenen Kammern (IHK, HWK, Steuerberaterkammer) verschiedene Universitäten sowie natürlich auch Kolleginnen und Kollegen des MWBK mit unseren (schulischen) Anschlussmöglichkeiten gewinnen.

Dieses Angebot richtet sich in erster Linie an die Auszubildenden, die im kommenden Schuljahr ihre Abschlussprüfung absolvieren werden. Aber auch Auszubildende, die bereits in diesem Jahr ihren Abschluss erlangen, sind herzlich eingeladen, sich über Ihre Anschlussperspektiven zu informieren.

Melden Sie sich an und kommen Sie vorbei! Denn 2023 wird Ihr Jahr, für einen erfolgreichen Abschluss, voller Möglichkeiten und die #nextsteps.