Unterricht im Schuljahr 2022/23: Masken und freiwillige Tests

Der planmäßige Unterricht startet am 10.08.2022 nach Stundenplan ab 08.00 Uhr.
Das Max-Weber-Berufskolleg freut sich, Sie neu bzw. wieder an unserer Schule begrüßen zu dürfen und wünscht Ihnen ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Die Klasseneinteilung der seit dem Beginn der Sommerferien neu angemeldeten Schülerinnen und Schüler erfolgt in der nächsten Woche. Alle Ausbilder erhalten ab dem 05.08. eine Mail mit der Klassenbezeichnung. Damit können dann alle Betroffenen über WebUntis auf den Stundenplan zugreifen.

Das Schulministerium hat die landesweit rund 5.500 Schulen am 28.07.2022 wie folgt informiert:

–    Ab dem 10.08.2022 wird weiterhin das Tragen einer Maske im Unterrichtsraum und in allen Schulgebäuden empfohlen.

–    Testungen erfolgen anlassbezogen. Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte erhalten dazu in der Regel bis zu fünf Antigenselbsttests pro Monat, die sie mit nach Hause nehmen und dort anlassbezogen anwenden können.

–    Nach dem ersten positiven Testergebnis eines Antigenselbsttests muss ein Corona­schnell­test („Bürgertest“) oder ein PCR-Test erfolgen.

–    Bei positivem Coronaschnelltest („Bürgertest“) oder PCR-Test muss sich die infizierte Person unverzüglich auf direktem Wege in die Isolierung zu begeben.

–    Bitte teilen Sie eine Corona-Positiv-Testung unverzüglich Ihrer Klassenleitung und per E-Mail an info@mwbk.nrw.schule mit.

–    Die Isolierung kann durch eine „Freitestung“ nach fünf Tagen gemäß § 8 Abs. 4 Corona-Test-und-Quarantäneverordnung beendet werden.

–    Weitere Informationen finden Sie im Bildungsportal des Schulministeriums:

+ Handlungskonzept Corona: www.schulministerium.nrw/aktuelles-zum-schulbetrieb-und-corona
+ Brief der Schulministerin an volljährige Schülerinnen und Schüler (vom 28.07.2022)
https://www.schulministerium.nrw/system/files/media/document/file/brief_der_ministerin_an_volljaehrige_sus_zu_corona-massnahmen_ab_10.08.2022.pdf und
+ Brief der Ministerin an die Eltern und Erziehungsberechtigten (vom 28.07.2022)
https://www.schulministerium.nrw/system/files/media/document/file/brief_der_ministerin_an_die_eltern_erziehungsberechtigten_aller_sus_zu_corona-massnahmen_ab_10.08.2022.pdf .

Auf unserer Homepage finden Sie den angepassten Hygieneplan des MWBK unter Service.