Vorklasse „Fit für Mehr“ startet ab 02.05.2022

Ab dem 02.05.2022 besuchen 18 neu zugewanderte Jugendliche aus der Ukraine, die der Schulpflicht in der Sekundarstufe II unterliegen aufgrund der Zuweisung von Mittwoch letzter Woche das Max-Weber-Berufskolleg. Wir richten dafür kurzfristig die Vorklasse „Fit für Mehr“ ein. Sie besuchen im Anschluss die dann auch zu eröffnende  Internationale Förderklasse. Die Jugendlichen, die bei Eintritt in die Vorklasse noch schulpflichtig in der Sekundarstufe II sind und während des Besuchs der Vorklasse das 18. Lebensjahr vollenden, können im Anschluss ebenfalls unsere dann neue Internationale Förderklasse besuchen und dort deutsche Bildungsabschlüsse erwerben.

Wir haben alle Zugewiesenen letzte Woche angeschrieben und darum gebeten, am 02.05.2022 um 08.00 Uhr in die Schule zu kommen. Gleichzeitig danken wir den Kolleg:innen, die sich so kurzfristig auf die neue Situation einstellen und die neue Aufgabe mit großem Engagement angehen.

Sabine von Zedlitz