;

Berufsbildungswerk

Das Berufsbildungswerk führt Kurse durch, um die Bildungs- und Erziehungsarbeit des Max-Weber-Berufskollegs, seine Schüler und die Beziehungen zwischen Ausbildungsstätten und Schule zu fördern. Die Erlöse kommen dem Max-Weber-Berufskolleg zugute. Aktuelle Kurse werden hier aufgeführt.

Vorbereitungskurs auf die Abschlussprüfung

Teil 1 der Kaufleute für Büromanagement

Das Berufsbildungswerk des Max-­Weber-­Berufskollegs bietet für die Oberstufenschülerinnen und -­schüler des Bildungsgangs „Kaufleute für Büromanagement“, die kurz vor ihrer Abschlussprüfung Teil 1 stehen, ein Repetitorium an.

Frau Meinert, als erfahrene Lehrerin und IHK-­Prüferin, wiederholt mit Ihnen den Stoff, den Sie für die Prüfung dringend benötigen.
Es werden folgende Vorbereitungskurse angeboten:

Vorbereitungskurs 1 – VK1 (Grundlagen)
Inhalt: Wiederholung von Grundlagenwissen im Umgang mit MS Office, wie z. B. Wenn-­, Summewenn-­Funktion und SVERWEIS. Dauer 3 Zeitstunden.
Vorbereitungskurs 2 – VK2 (ganzheitliche Aufträge)
Inhalt: Bearbeitung komplexer Aufträge im Rahmen von Büro-­ und Beschaffungsprozessen unter Anwendung von MS Word und Excel. Dauer 3 Zeitstunden,

Der Vorbereitungskurs wird kurz vor der verschobenen Abschlussprüfung Teil 1 an jeweils zwei aufeinander folgenden Schultagen stattfinden. Dies gewährleistet eine optimale Wiederholung und Vorbereitung!
Die unterschiedlichen Termine für die jeweiligen Klassen sind der untenstehenden Tabelle zu entnehmen:

Beide Vorbereitungskurse kosten zusammen 90,00 EUR. Die Kurse sind auch einzeln für à 45,00
Euro zu wählen.
Der jeweilige Kurs kommt zu Stande, wenn sich mindestens 10 Teilnehmer anmelden.
Um sich fest anzumelden, schicken Sie eine E-­Mail mit der entsprechenden Kursnummer an die
unten angegebene Adresse. Danach ist die Kursgebühr sofort zu überweisen, damit die Anmeldung
gültig wird!

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer!

Die Anmeldung erfolgt per Mail unter Angabe der Kursnummer und des Teilnehmernamens an die Mailadresse:  berufsbildungswerk@max-weber-berufskolleg.de

Wenn Sie oder Ihr Ausbildungsbetrieb eine Rechnung/Quittung benötigen, teilen Sie bitte Namen und Adressen ebenfalls per Mail mit. Zahlen Sie den Teilnehmerbetrag spätestens bis zum 2. Kurstag auf das u. a. Konto des Berufsbildungswerks unter Angabe des Teilnehmernamens und der Kursnummer ein.

Bankverbindung:

Berufsbildungswerk MWBK, Herr U. Knoll

Stadtsparkasse Düsseldorf

IBAN: DE90300501100032022659

BIC: DUSSDEDDXXX

Anprechpartner

Sie können über die  folgende Email-Adresse Kontakt zum Berufsbildungswerk aufnehmen: berufsbildungswerk(ät)max-weber-berufskolleg.de