Anmeldung

Die gesetzliche Grundlage für die Datenerhebung bei der Anmeldung und deren Weiterverarbeitung finden Sie hier.

• Die Anmeldung zur Berufsschule ist jederzeit möglich.
  • Die Online-Anmeldung ist ab sofort nur mit dem aktuell hinterlegten Anmeldeformular „anmeldung2021.xlsx für das Schuljahr 2021/2022 möglich. Bitte senden Sie dieses Anmeldedokument an: anmeldung2021@max-weber-berufskolleg.de im *.xlsx-Format. Eine Anmeldung erfolgt bitte nur durch den Ausbildungsbetrieb!
  • Informationen zu den Bildungsgängen erhalten Sie auf der Übersichtsseite (Die Berufsschule ist im unteren Bereich).
  • weitere ergänzende Angebote finden Sie auf unserer Seite „Zusatzqualifikationen“
  • Beschaffen Sie sich die Bücher im Eigenanteil in der jeweils aktuellen Auflage. Eine Übersicht der Lehrwerke erhalten Sie hier.

Anmeldung 2021: geändertes Verfahren wegen Corona.

Sie möchten sich einen Schulplatz in der Höheren Handelsschule und der Fachoberschule 11/12 sichern?

Dann

😀 laden Sie sich das folgende Formular herunter

😀 schicken Sie dieses Formular mit Ihrer Entscheidung, welchen Bildungsgang Sie besuchen möchten und

😀 ein Foto oder einen Scan Ihres Halbjahreszeugnisses

per Email an die Adresse anmeldung.suitbertusstr-bk_mw@schule.duesseldorf.de

Wir bestätigen Ihnen dann zeitnah Ihre Aufnahme bzw. laden Sie zu einem telefonischen Beratungsgespräch ein.

Bei Fragen schicken Sie uns bitte eine E-Mail an anmeldung.suitbertusstr-bk_mw@schule.duesseldorf.de mit einer Kontakttelefonnummer. Wir rufen Sie dann zurück.

Höhere Handelsschule

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

• Die Anmeldung erfolgt ab dem 29. Januar 2021 in diesem Jahr digital, das Verfahren stellen wir Ihnen nach dem 12.01.2021 hier auf der Homepage vor.
  • Die Informationsveranstaltung für Schüler/-innen mit FOR der Real-, Haupt- und der Gesamtschulen findet ab dem 12.01.2021 laufend digital auf der Homepage, bei Instagram sowie auf der Facebookseite statt.
  • Hier erhalten Sie die Informationen zum Bildungsgang. Weitere Auskünfte erteilt Frau Wemken  (m.wemken@max-weber-berufskolleg.de)
  • Beschaffen Sie sich die Bücher im Eigenanteil in der jeweils aktuellen Auflage. Eine Übersicht der Lehrwerke erhalten Sie hier.

Fachoberschule Polizei

startet im Schuljahr 2022/2023 alle notwendigen Informationen finden Sie hier zusammengefasst.

Fachoberschule 11/12 (FOS 11/12)

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

Fachoberschule 12B (FOS 12B)

• Die Anmeldung erfolgt ausschließlich schriftlich an das Sekretariat des Max-Weber-Berufskollegs.
  • Informationen zum Bildungsgang

Fachoberschule 13 (FOS 13)

• Informationen zum Bildungsgang

Fachschule für Wirtschaft

• Aufnahmebedingungen für die Fachschule für Wirtschaft
  1. mindestens Fachoberschulreife (FOR) und
  1. abgeschlossene Berufsausbildung oder eine einschlägige Berufstätigkeit (z. B. im Bereich Wirtschaft/ Verwaltung) von mindestens 5 Jahren und
  1. eine mindestens einjährige Berufserfahrung in dem entsprechenden Ausbildungsberuf oder Abschluss einer dreijährigen höheren Berufsfachschule (HBFS II nach Landesrecht)
  • Bis zum Abschlussexamen der Fachschule für Wirtschaft muss ein Jahr praktische Tätigkeit in der gewählten Fachrichtung (=Wirtschaft) nachgewiesen werden, d. h. der Einstieg in die Fachschule kann bereits in der Mittelstufe der Berufsausbildung erfolgen.
  • Aktuelle Informationen erhalten Sie per E-Mail unter der Adresse: Fachschule@max-weber-berufskolleg.de
  • Weitergehenden Informationen gibt es hier, ebenso sind dort Anmeldungen möglich (unterer Bereich der Seite) und werden jederzeit gerne entgegen genommen!
  • Alle Informationen haben wir für die Fachschule für Wirtschaft hier zusammengefasst.