Anmeldung

Die gesetzliche Grundlage für die Datenerhebung bei der Anmeldung und deren Weiterverarbeitung finden Sie hier.

• Die Anmeldung zur Berufsschule ist jederzeit möglich.
  • Die Online-Anmeldung ist ab sofort nur mit dem aktuell hinterlegten Anmeldeformular „anmeldung2021.xlsx für das Schuljahr 2021/2022 möglich. Bitte senden Sie dieses Anmeldedokument an: anmeldung2021@max-weber-berufskolleg.de im *.xlsx-Format. Eine Anmeldung erfolgt bitte nur durch den Ausbildungsbetrieb!
  • Informationen zu den Bildungsgängen erhalten Sie auf der Übersichtsseite (Die Berufsschule ist im unteren Bereich).
  • weitere ergänzende Angebote finden Sie auf unserer Seite „Zusatzqualifikationen“
  • Beschaffen Sie sich die Bücher im Eigenanteil in der jeweils aktuellen Auflage. Eine Übersicht der Lehrwerke erhalten Sie hier.

Anmeldung 2021: geändertes Verfahren wegen Corona.

Sie möchten sich einen Schulplatz in der Höheren Handelsschule und der Fachoberschule 11/12 sichern?

Dann

😀 laden Sie sich das folgende Formular herunter

😀 schicken Sie dieses Formular mit Ihrer Entscheidung, welchen Bildungsgang Sie besuchen möchten und

😀 ein Foto oder einen Scan Ihres Halbjahreszeugnisses

per Email an die Adresse anmeldung.suitbertusstr-bk_mw@schule.duesseldorf.de

Wir bestätigen Ihnen dann zeitnah Ihre Aufnahme bzw. laden Sie zu einem telefonischen Beratungsgespräch ein.

Bei Fragen schicken Sie uns bitte eine E-Mail an anmeldung.suitbertusstr-bk_mw@schule.duesseldorf.de mit einer Kontakttelefonnummer. Wir rufen Sie dann zurück.

Höhere Handelsschule

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

• Die Anmeldung erfolgt ab dem 29. Januar 2021 in diesem Jahr digital, das Verfahren stellen wir Ihnen nach dem 12.01.2021 hier auf der Homepage vor.
  • Die Informationsveranstaltung für Schüler/-innen mit FOR der Real-, Haupt- und der Gesamtschulen findet ab dem 12.01.2021 laufend digital auf der Homepage, bei Instagram sowie auf der Facebookseite statt.
  • Hier erhalten Sie die Informationen zum Bildungsgang. Weitere Auskünfte erteilt Frau Wemken  (m.wemken@max-weber-berufskolleg.de)
  • Beschaffen Sie sich die Bücher im Eigenanteil in der jeweils aktuellen Auflage. Eine Übersicht der Lehrwerke erhalten Sie hier.

Fachoberschule Polizei

startet im Schuljahr 2022/2023 alle notwendigen Informationen finden Sie hier zusammengefasst.

Fachoberschule 11/12 (FOS 11/12)

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

• Die Anmeldungen für das Schuljahr 2021 sind seit dem 25.06.2021 abgeschlossen.

Fachoberschule 12B (FOS 12B)

• Die Anmeldung erfolgt ausschließlich schriftlich an das Sekretariat des Max-Weber-Berufskollegs.
  • Informationen zum Bildungsgang

Fachoberschule 13 (FOS 13)

• Informationen zum Bildungsgang

Fachschule für Wirtschaft

• Aufnahmebedingungen für die Fachschule für Wirtschaft
  1. mindestens Fachoberschulreife (FOR) und
  1. abgeschlossene Berufsausbildung oder eine einschlägige Berufstätigkeit (z. B. im Bereich Wirtschaft/ Verwaltung) von mindestens 5 Jahren und
  1. eine mindestens einjährige Berufserfahrung in dem entsprechenden Ausbildungsberuf oder Abschluss einer dreijährigen höheren Berufsfachschule (HBFS II nach Landesrecht)
  • Bis zum Abschlussexamen der Fachschule für Wirtschaft muss ein Jahr praktische Tätigkeit in der gewählten Fachrichtung (=Wirtschaft) nachgewiesen werden, d. h. der Einstieg in die Fachschule kann bereits in der Mittelstufe der Berufsausbildung erfolgen.
  • Der Bewerbungsschluss endet am letzten Freitag vor den Sommerferien. Darüberhinausgehende Bewerbungen werden auf eine Warteliste gesetzt. Die Bewerber werden dann zeitnah (voraussichtlich Ende August) über die Aufnahme in der Fachschule informiert. Bewerbungen für das darauffolgende Schuljahr starten regelmäßig im Februar. Die genauen Termine finden Sie zeitnah auf der Startseite.
  • Aktuelle Informationen erhalten Sie per E-Mail unter der Adresse: Fachschule@max-weber-berufskolleg.de
  • Weitergehenden Informationen gibt es hier, ebenso sind dort Anmeldungen möglich (unterer Bereich der Seite) und werden jederzeit gerne entgegen genommen!
  • Alle Informationen haben wir für die Fachschule für Wirtschaft hier zusammengefasst.