Anmeldung

Die gesetzliche Grundlage für die Datenerhebung bei der Anmeldung und deren Weiterverarbeitung finden Sie hier.

• Die Anmeldung zur Berufsschule ist jederzeit möglich.
  • Die Online-Anmeldung ist ab sofort nur mit dem aktuell hinterlegten Anmeldeformular „anmeldung2021.xlsx für das Schuljahr 2021/2022 möglich. Bitte senden Sie dieses Anmeldedokument an: anmeldung2021@max-weber-berufskolleg.de im *.xlsx-Format. Eine Anmeldung erfolgt bitte nur durch den Ausbildungsbetrieb!
  • Informationen zu den Bildungsgängen erhalten Sie auf der Übersichtsseite (Die Berufsschule ist im unteren Bereich).
  • weitere ergänzende Angebote finden Sie auf unserer Seite „Zusatzqualifikationen“
  • Beschaffen Sie sich die Bücher im Eigenanteil in der jeweils aktuellen Auflage. Eine Übersicht der Lehrwerke erhalten Sie hier.

Höhere Handelsschule

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023

• Die Anmeldung erfolgt ab dem 28. Januar 2022.
  • Die Informationsveranstaltung für Schüler/-innen mit FOR der Real-, Haupt- und der Gesamtschulen findet am 18.01.2022 von 16:00 – 18:00 Uhr statt.
  • Hier erhalten Sie die Informationen zum Bildungsgang. Weitere Auskünfte erteilt Frau Wemken.  (m.wemken@max-weber-berufskolleg.de)
  • Beschaffen Sie sich die Bücher im Eigenanteil in der jeweils aktuellen Auflage. Eine Übersicht der Lehrwerke erhalten Sie hier.

Fachoberschule Polizei

startet im Schuljahr 2022/2023 alle notwendigen Informationen finden Sie hier zusammengefasst.

Fachoberschule 11/12 (FOS 11/12)

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023

• Die Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23 finden ab dem 28.01.2022 statt.

Fachoberschule 12B (FOS 12B)

• Die Anmeldung erfolgt ausschließlich schriftlich an das Sekretariat des Max-Weber-Berufskollegs.
  • Informationen zum Bildungsgang.

Fachoberschule 13 (FOS 13)

• Informationen zum Bildungsgang.

Fachschule für Wirtschaft

• Aufnahmebedingungen für die Fachschule für Wirtschaft
  1. mindestens Fachoberschulreife (FOR) und
  1. abgeschlossene Berufsausbildung oder eine einschlägige Berufstätigkeit (z. B. im Bereich Wirtschaft/ Verwaltung) von mindestens 5 Jahren und
  1. eine mindestens einjährige Berufserfahrung in dem entsprechenden Ausbildungsberuf oder Abschluss einer dreijährigen höheren Berufsfachschule (HBFS II nach Landesrecht)
  • Bis zum Abschlussexamen der Fachschule für Wirtschaft muss ein Jahr praktische Tätigkeit in der gewählten Fachrichtung (=Wirtschaft) nachgewiesen werden, d. h. der Einstieg in die Fachschule kann bereits in der Mittelstufe der Berufsausbildung erfolgen.
  • Der Bewerbungsschluss endet am letzten Freitag vor den Sommerferien. Darüberhinausgehende Bewerbungen werden auf eine Warteliste gesetzt. Die Bewerber werden dann zeitnah (voraussichtlich Ende August) über die Aufnahme in der Fachschule informiert. Bewerbungen für das darauffolgende Schuljahr starten regelmäßig im Februar. Die genauen Termine finden Sie zeitnah auf der Startseite.
  • Aktuelle Informationen erhalten Sie per E-Mail unter der Adresse: Fachschule@max-weber-berufskolleg.de
  • Weitergehenden Informationen gibt es hier, ebenso sind dort Anmeldungen möglich (unterer Bereich der Seite) und werden jederzeit gerne entgegen genommen!
  • Alle Informationen haben wir für die Fachschule für Wirtschaft hier zusammengefasst.